A 1ª Rodada de Agro Alimentos, realizada pelo Sebrae na
quinta-feira (8) no Centro de Convenções de Bonito, gerou 93% em expectativa de
negócios entre agricultores e empresas da cadeia do turismo da região como
hotéis, bares, restaurantes e atrativos turísticos. Cerca de 40 pessoas
compareceram ao evento, entre empresários e produtores rurais.
“Estamos todos animados porque conhecemos bastante gente,
divulgamos nossos produtos e conseguimos firmar a venda de pão de mandioca, de
batata, além de outros produtos como abóbora e limão taiti”, afirma Nilton
Luiz, presidente da Associação de Agricultores do Assentamento Sumatra, de
Bodoquena, que também representou a Panificadora Comunitária que existe no
local.
Vanessa Leite, gerente do Sebrae na região, destaca a
importância do evento para o desenvolvimento local.
“Compareceram aqui, por exemplo, uma produtora que jogou fora
pés de alface, por não ter a quem vender, e um empresário que sofre com a falta
do produto ofertados”.
Proprietário de dois restaurantes no município, Davi Alves
ressalta que a Rodada de Agro Alimentos serviu para alinhar a oferta e a
demanda entre produtores e empresas. Ele afirma que 90% dos produtos que
abastecem a rede vêm da Capital, número semelhante ao que aponta Sílvio
Trugillo, gerente de alimentos e bebidas de um hotel.
“Muitos estavam perdendo a produção enquanto tínhamos que
comprar quase tudo de Campo Grande. Temos que alcançar um equilíbrio e este é o
pontapé inicial pra mudarmos essa situação; o incentivo que faltava para fomentarmos
a sustentabilidade do comércio local”, destaca Sílvio.
Segundo ele, já foram feitos negócios para o Natal e o Ano
Novo, e a intenção agora é que de 30 a 40% dos produtos do hotel sejam
provenientes da agricultura local.
Com informações do SEBRAE/MS
Fonte: Bonito Notícias
Nenhum comentário:
Postar um comentário